jeudi 17 octobre 2013

semaine de la courge #4

Aujourd'hui, c'est un bon petit plat que je vous propose, du hachis parmentier potimarron/canard.


Hachis parmentier au canard et au potimarron


Pour deux personnes : 

350 grammes de potimarron - 250 grammes de pommes de terre - 2 cuisses de confit de canard - un oignon - 2 échalotes - 10 grammes de beurre - 20 grammes de crème fraiche épaisse - sel - poivre - noix de muscade.

Désosser et émincer les cuisses de canard - prélever une cuillère à soupe de graisse, y faire revenir l'oignon et les echalottes. Quand elles sont bien dorées, y ajouter le canard, saler, poivrer.



Préparer la purée : couper le potimarron et les pommes de terres en cubes, les faire cuire 7 minutes recouvertes d'eau dans une papillote en silicone au micro-onde. 
Égouter les légumes, les écraser au presse-purée, y ajouter le beurre, la crème fraiche, saler, poivre, ajouter un peu de noix de muscade.



Déposer dans un plat le canard, recouvrir de purée. Parsemer de chapelure et d'emmental.



Faire gratiner 20 minutes à 200 °C.


Bon appétit ! 

1 commentaires:

Anonyme a dit…

salut, c'est carou!!

cela a l'air super bon (et de saison), j'ai fait plusieurs fois des hachis parmentiers avec du confit de canrd, et cela a toujours été un succès!!

j'essayerais cette recette!

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