mardi 15 octobre 2013

Semaine de la courge #2

Aujourd'hui on passe à une recette un peu plus compliquée des raviolis au potiron.
Je me suis inspirée de la recette du Mode et travaux de Septembre 2013.

Raviolis au potiron 



Pour la pâte (recette du livre mes ravioles maison, de Sandra Mahut, aux édition Marabout.) : 

250 gramme de farine - un oeuf - 1 cuillère à café de sel - 80 ml d'eau froide.

Pour la farce : 

350 grammes de potiron - un oignon - sel - poivre - huile - 20 grammes de beurre.



Préparer la pâte : Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte très souple, le livre dit : " de la texture du lobe de l'oreille ". Laisser reposer la pâte 30 minutes.



Préparer la farce : Émincer le potiron en fines lamelles, les déposer sur la plaque du four, huiler légèrement, saler, poivrer, faire cuire 30 minutes à 200 °C.
Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le potiron cuit, mixer.



Préparer les raviolis : étaler la pâte finement, découper des ronds (j'utilise un moule à ravioles ), garnir de farce, humidifier les bords, refermer. Déposer les ravioles sur une plaque farinée. 






Faire cuire les raviolis 2/3 minutes dans de l'eau bouillante.




Au moment de servir, les faires dorer à la poele, napper d'une sauce aux oignons caramélisés.



Pour la sauce aux oignons : Faire revenir un oignon émincé dans de l'huile, jusqu'à ce qu'il soit transparent, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre, d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélanger. Ajouter un verre de d'eau en deux fois, laisser réduire. Verser 15 cl de crème et laisser mijoter quelques instants. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire