mercredi 16 octobre 2013

Semaine de la courge #3

Aujourd'hui, pour changer un peu, je vous propose une recette sucrée, parfaite pour le gouter !

Les Cookies au potimarron


D'après une recette trouvée ici, chez Gourmandelise, adaptée. 

Pour une trentaine de petits cookies : 

80 grammes de potimarron - 140 grammes de farine - 60 grammes de cassonade - 50 grammes de beurre - un oeuf - deux cuillères à soupe de lait - un peu de vanille en poudre - une demi cuillère à café de levure chimique - 60 grammes de chocolat concassé.


Faire cuire le potimarron à la vapeur : je l'ai mis avec sa peau, en morceaux, 5 minutes au micro-onde dans une papillote en silicone avec un fond d'eau.
Le laisser refroidi pendant que vous préparez la pâte.
Mélanger la farine, la cassonade et la levure, la vanille ajouter l'oeuf, le beurre ramolli, le lait.
Ajouter la chair de potimarron écrasée en purée à la fourchette et les pépites de chocolat.

Déposer des petits tas sur la plaque du four.



Faire cuire 15 minutes à 180°C.

Les cookies doivent encore être un peu mou à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.


Et voilà !






Miam ! 



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire