dimanche 18 mai 2014

Muffins citron amande

Comme promis, voici une petite recette testée pour utiliser mon écorce de citron confit dans mon sirop de fleur de sureau.

Des petits muffins citron confit-amandes : 

Pour environ 6 muffins : 
60 grammes de citron confit en petits cubes (soit environ 2 citrons confits dans du sirop) - 60 grammes d'amandes grossièrement hachées - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 grammes de farine - 50 grammes de fécule de maïs - 50 grammes de sucre de canne - 1 pincée de sel - 50 ml de lait - 10 ml de jus de citron - 35 grammes d'huile d'olive - 1 oeuf

Mélanger d'un côté tous les ingrédients secs (amandes, citrons, farine, fécule, sel, sucre, levure), et dans un autre saladier l'huile, le lait, le jus de citron et l'oeuf. 
Ajouter le liquide aux ingrédients secs, mélanger rapidement, si la pâte n'est pas bien homogène ce n'est pas grave. 

Mettre dans les moules à muffin, saupoudrer d'amandes effilées, et mettre au four 20 min à 180°C.


Voilà ! 

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