vendredi 19 juillet 2013

délice citronné

Miam un gâteau au citron pour finir un barbecue rien de tel !

La recette viens d'un mode et travaux (juin 2011), c'est une recette maintes fois validée !




La recette :

pour le gâteau :  2 citrons - 180 g de beurre - 3 oeufs - 180 g de sucre - 180 g de farine - 2 cuillères à café rases de levure chimique
pour le glaçage :  le jus d'un citron - 160 g de sucre glace



Préchauffer le four à 200 °C
Mettre le beurre en petits morceaux et le sucre dans un saladier chaud. Mélanger pour obtenir une sorte de crème.



Incorporer les oeufs, sans cesser de remuer. Ajouter la farine, le zeste des citrons et le jus, puis la levure.
Verser dans un moule.



Cuire 35 minutes.


Le gâteau est prêt ! 

Il reste à le démouler et réaliser le glaçage : Verser le jus de citron sur le sucre glace en remuant pour obtenir une crème coulante et épaisse. L'étaler sur le gâteau.

Régalez vous ! 




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire