dimanche 1 janvier 2012

bonne année !


Et pour plus de chance en 2012, le bretzel brioché porte-bonheur de nouvel an ! 

Brioche traditionnelle du premier de l'an en Alsace, et pour qu'elle vous porte chance aussi, voici la recette ! : 



Pour trois gros bretzels : 


500 g de farine T45

8 g de levure de boulanger

100 g de sucre

1 pincée de sel

3 gros oeufs

130 g de lait

130 g de beurre

1 oeuf battu pour dorer




Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre à l'aide d'un robot.

Puis incorporer le beurre en petits dés.

Réserver la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon .

Lorsque la pâte a doublé de volume , façonner un long boudin puis déposer le sur une plaque et former le bretzel.

Laisser a nouveau la pâte doubler de volume.

Badigeonner d'oeuf battu.

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min.

On peut le glacer avec un peu de sucre glace et d'eau à la sortie du four aussi !




Nous on est convaincu ! bonne brioche bien légère et moelleuse ! miam ! 


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