samedi 24 septembre 2011

Tarte aux mures

La saison est finie, mais j'avais bien pris soin de prendre une photo pour la mettre ici, donc la voila, une belle tarte aux mures, tradition de la fin de l'été !

La recette est issue du livre la cuisine des fée d'Anna et Annie Pavlovitch.


c'est une très bonne recette, la pâte reste croustillante, et on sent bien le goût des mures !

Pour une grande tarte :

500 gr de mûres
1 rouleau de pâte sablée 
220 g de sucre en poudre
1 orange
30 g de maizena 

Préchauffer le four thermostat 8. Versez la moitié des mûres, 100 g de sucre, le jus de l'orange et la Maïzena dans une casserole. Remuer sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le sucre restant, remuer quelques instants puis éteindre le feu. 

Versez alors le reste de mures et remuer encore. 

Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné et la piquer avec une fourchette. Récupérer l'excédent de pâte sur les bords. Former une boule, l'étaler au rouleau et découper de fines lanières que l'on déposera sur la tarte. Baisser le four à thermostat 7 et faire cuire au four pendant 35 min. 


régalez vous !

0 commentaires:

Publier un commentaire