mardi 4 mai 2010

Pour se remettre...

des sueurs froides causée par les écrits et des coups de chaud dus aux révisions au soleil...

des petites glaces citron basilic...
délicieusement rafraichissantes !




Pour la recette, 

Il faut :
- 150 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de basilic 

- environ 15 cl de jus de citron
- 1 yaourt nature
- 1 blanc d'oeuf

Préparer un sirop en faisant bouillir le sucre dans le même poids d'eau. Faire infuser hors du feu le basilic.
Quand le sirop de basilic est bien refroidi, le mixer (il reste des petits morceaux de feuilles, c'est normal et ce n'est pas gênant.), puis mélanger le jus de citron et le yaourt. 
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la préparation. 
Placer au congélateur en remuant à la fourchette régulièrement (je l'ai fait a peu près trois fois toutes les une à deux heures) pour briser les cristaux. 

démoulez, dégustez !



1 commentaires:

eugénie a dit…

mmmmm ça a l'air bon! moi je tenterais bien framboise basilic ou menthe...

Enregistrer un commentaire