Bretzels et moricettes faits à partir de la recette de Beau à la louche, qu'on peut trouver ici, parsemés de graines de courges, pavot ou sésame.
Pour la garniture, imaginée par M. l'amoureux:
- Magret de canard, comté et confit de figue au Monbazillac (seul élèment tout prêt, un pot ramené d'Ardèche par Lucie )
- Chutney d'oignon et roti de porc
- Tzatziky et saumon
- Caviar d'aubergine et blanc de dinde
Ce fut une belle réussite et c'était délicieux !
Et en bonus, voici nos recettes :
Chutney d'oignon:
Découper des oignons (2 gros pour nous), les faire revenir dans de l'huile, laisser colorer, rajouter 2 cuillères à soupe de miel, faire revenir à feu doux, ajouter un grand verre de vin et laisser compoter à feu très doux.
Tzatziki:
Émincer très finement un demi concombre, mélanger avec du fromage blanc, ail, 4épice et maggi.
Caviar d'aubergine:
Faire griller l'aubergine en quartiers jusqu'à ce qu'elle soit fondante (environ une demi-heure à 200°c), peler deux tomates, mixer l'aubergine et les tomates, ajouter de l'ail, un peu de jus de citron, maggi, sel, poivre huile d'olive.
Et en bonus, voici nos recettes :
Chutney d'oignon:
Découper des oignons (2 gros pour nous), les faire revenir dans de l'huile, laisser colorer, rajouter 2 cuillères à soupe de miel, faire revenir à feu doux, ajouter un grand verre de vin et laisser compoter à feu très doux.
Tzatziki:
Émincer très finement un demi concombre, mélanger avec du fromage blanc, ail, 4épice et maggi.
Caviar d'aubergine:
Faire griller l'aubergine en quartiers jusqu'à ce qu'elle soit fondante (environ une demi-heure à 200°c), peler deux tomates, mixer l'aubergine et les tomates, ajouter de l'ail, un peu de jus de citron, maggi, sel, poivre huile d'olive.
1 commentaires:
ça donne envie! miam miam!
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