samedi 31 octobre 2009

Plateau surprise !

Fait maison ! Pour un anniversaire, on a préparé un plateau de moricettes faites maison...Pour la garniture, on a voulu faire original et changer du salami ou du thon... Voilà le résultat de notre après-midi de dur labeur ! :


Bretzels et moricettes faits à partir de la recette de Beau à la louche, qu'on peut trouver ici, parsemés de graines de courges, pavot ou sésame.
Pour la garniture, imaginée par M. l'amoureux:

  • Magret de canard, comté et confit de figue au Monbazillac (seul élèment tout prêt, un pot ramené d'Ardèche par Lucie )
  • Chutney d'oignon et roti de porc
  •  Tzatziky et saumon
  • Caviar d'aubergine et blanc de dinde
Ce fut une belle réussite et c'était délicieux !

Et en bonus, voici nos recettes :

Chutney d'oignon:
Découper des oignons (2 gros pour nous), les faire revenir dans de l'huile, laisser colorer, rajouter 2 cuillères à soupe de miel, faire revenir à feu doux, ajouter un grand verre de vin et laisser compoter à feu très doux.

Tzatziki:
Émincer très finement un demi concombre, mélanger avec du fromage blanc, ail, 4épice et maggi.

Caviar d'aubergine:
Faire griller l'aubergine en quartiers jusqu'à ce qu'elle soit fondante (environ une demi-heure à 200°c), peler deux tomates, mixer l'aubergine et les tomates, ajouter de l'ail, un peu de jus de citron, maggi, sel, poivre huile d'olive.



1 commentaires:

Clem K a dit…

ça donne envie! miam miam!

Enregistrer un commentaire