samedi 15 août 2009

Les fabuleux cookies



Ma tatie nous rendant visite demain, maman me demandais tout à l'heure de réaliser pour le dessert des cookies au chocolat blanc "tu sais, comme tu sais bien les faire !". Je me suis donc mise aux fourneaux et ai pris quelques photos pour partager ma recette;
Alors, la voici :

Cookies au chocolat blanc et noix de pécan:
Réaliser la pâte de base avec 115 grammes de beurre, 160 grammes de cassonade, un oeuf, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 220 grammes de farine et une cuillère à café de levure chimique.



Battre le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Incorporer la farine et la levure chimique bien mélanger.


Casser une tablette de chocolat blanc (100 grammes), à l'aide d'un marteau. Si comme moi il fait chaud et que le chocolat un peu fondu s'écrase au lieu de se casser, placez le quelques instants au congélateur avant ! Faire de même avec environ 60 grammes de noix de pécan. Les incorporer à la pâte.


Bien mélanger le tout à nouveau
Puis former des petites boules de pâte et les faire cuire environ 15 mn à 150 °C. On notera au passage le magnifique design de mon four si pratique !

Les cookies doivent juste commencer à dorer. Les laisser refroidir avant de les décoller, sans quoi vous risquez d'y laisser la moitié sur la grille !



Mmmm ! bonne gourmandise !

1 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam miam miam, tu m'en donneras un ma belle ?

Enregistrer un commentaire