dimanche 30 août 2009

Glace barbie

Une petite glace toute rose... Tatie Chantal et tonton Marc sont venus nous rendre visite au début des vacances et nous ont rapporté un carton plein... de groseilles ! L'idée d'en faire une glace est venue en passant devant le glacier du coin... Et le résultat est plutôt réussi ! Alors pour les gourmands, voici la recette :



Glace à la groseille :
1,5 kg de groseilles, 400 grammes de sucre, un verre de jus citron orange (moi il ne me restais plus que quelques gouttes de jus d'orange donc c'était plus citronné...), 2 cuillères à café de maïzena, 100 grammes de chantilly (toute prête ça marche très bien !)


Faites chauffer les groseilles pour les faire éclater, puis les passer au tamis pour en récupérer le jus.
Ajouter au jus les jus de citron orange, la maïzena, la chantilly, mélanger, puis mettre dans la sorbetière.


Et voila ! une glace toute rose, légèrement acidulée, et moelleuse à souhait !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire