jeudi 26 septembre 2013

cheese !

Pour fêter l'anniversaire de Clémentine, avec quelques jours d'avance, certes, un cheese cake citronné !

Je me suis inspirée de plusieurs recettes, et de celle des gourmandises de tite noon en particulier. Voici donc ma recette, pour un bon cheesecake !





Pour le fonds : 150 grammes de speculoos (un paquet), 80 grammes de beurre fondu.
Pour la crème : 2 boites de philadelphia (600 grammes), 20 grammes de maïzena, 100 grammes de sucre, 2 citrons, 2 gros oeufs, 300 grammes de crème fraiche épaisse.

Mixer les speculoos avec le beurre fondu, les étaler sur le fond du moule, réserver au frais.
Battre le fromage au batteur électrique, ajouter la maïzena et le sucre, puis le jus et le zeste des citrons, les oeufs et la crème. Verser la préparation sur le fond, mettre au four une heure à 160°C.

Une fois refroidi, napper de lemon curd, et réserver au frais. (je le fais la veille pour qu'il repose bien ! )


Régalez-vous ! 


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire