mercredi 5 janvier 2011

petit repas d'hiver

Les lasagnes aux endives, petit plat sympa qui change des endives au jambon, et qui fait son petit effet !



Recette trouvée sur marmiton un peu modifiée...

Il faut : des lasagnes sèches, de la béchamel, du jambon cru, des endivettes, un oignon, de l'emmental.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Emincer les endivettes et les ajouter aux oignons. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soit fondantes, ajouter un peu de paprika.















Pendant ce temps là, préparer la béchamel avec environ un demi litre de lait.



mettre un peu de béchamel au fond du plat, ajouter des lasagnes, du mélange béchamel-endives, puis des lamelles de jambon cru.













Renouveler les différentes couches pour finir par de l'emmental rapé.










Faire cuire 30 min à 240°C et... dégustez !


Mes endivettes viennent de Cantaing-sur-escaut et si vous voulez des bonnes endives de terre, c'est là qu'il faut aller !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire