mardi 24 novembre 2009

Petit goûter d'automne...

Mmmm ! Que c'est bon de faire une pause, et de retrouver l'odeur d'une clémentine, accompagnée d'une petite tartine de pâte de spéculoos maison et d'un café au lait concentré sucré, dans cette vieille tasse que j'adore !



Et pour vous faire partager ce plaisir, voici la recette de la pâte de spéculoos :

1 feuille de gélatine
200 grammes de speculoos
300 grammes de lait concentré sucré
100 grammes de beurre ( je n'avais que du demi-sel, mais ça marche très bien !)
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de jus de citron


Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mixer les biscuits pour les réduire en poudre, ajouter le beurre fondu, l'huile, le lait concentré, re-mixer.
Faire chauffer le jus de citron, et le mélanger à la gélatine, l'ajouter à la pâte de spéculoos et re-mixer.
Mettre au frais et déguster quand bon vous semble !


Je sais que la pâte de spéculoos existe toute prête mais  on en trouve pas toujours ! Et finalement c'est pas très compliqué à faire et tout aussi bon !


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire