Je me suis inspirée de la recette du Mode et travaux de Septembre 2013.
Raviolis au potiron
Pour la pâte (recette du livre mes ravioles maison, de Sandra Mahut, aux édition Marabout.) :
250 gramme de farine - un oeuf - 1 cuillère à café de sel - 80 ml d'eau froide.
Pour la farce :
350 grammes de potiron - un oignon - sel - poivre - huile - 20 grammes de beurre.
Préparer la pâte : Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte très souple, le livre dit : " de la texture du lobe de l'oreille ". Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Préparer la farce : Émincer le potiron en fines lamelles, les déposer sur la plaque du four, huiler légèrement, saler, poivrer, faire cuire 30 minutes à 200 °C.
Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le potiron cuit, mixer.
Préparer les raviolis : étaler la pâte finement, découper des ronds (j'utilise un moule à ravioles ), garnir de farce, humidifier les bords, refermer. Déposer les ravioles sur une plaque farinée.
Pour la sauce aux oignons : Faire revenir un oignon émincé dans de l'huile, jusqu'à ce qu'il soit transparent, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre, d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélanger. Ajouter un verre de d'eau en deux fois, laisser réduire. Verser 15 cl de crème et laisser mijoter quelques instants.
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