Et pour plus de chance en 2012, le bretzel brioché porte-bonheur de nouvel an !
Brioche traditionnelle du premier de l'an en Alsace, et pour qu'elle vous porte chance aussi, voici la recette ! :
Pour trois gros bretzels :
500 g de farine T45
8 g de levure de boulanger
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 gros oeufs
130 g de lait
130 g de beurre
1 oeuf battu pour dorer
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre à l'aide d'un robot.
Puis incorporer le beurre en petits dés.
Réserver la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon .
Lorsque la pâte a doublé de volume , façonner un long boudin puis déposer le sur une plaque et former le bretzel.
Laisser a nouveau la pâte doubler de volume.
Badigeonner d'oeuf battu.
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min.
On peut le glacer avec un peu de sucre glace et d'eau à la sortie du four aussi !
Nous on est convaincu ! bonne brioche bien légère et moelleuse ! miam !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire