La recette est issue du livre la cuisine des fée d'Anna et Annie Pavlovitch.
c'est une très bonne recette, la pâte reste croustillante, et on sent bien le goût des mures !
500 gr de mûres
1 rouleau de pâte sablée
220 g de sucre en poudre
1 orange
30 g de maizena
Préchauffer le four thermostat 8. Versez la moitié des mûres, 100 g de sucre, le jus de l'orange et la Maïzena dans une casserole. Remuer sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le sucre restant, remuer quelques instants puis éteindre le feu.
Versez alors le reste de mures et remuer encore.
Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné et la piquer avec une fourchette. Récupérer l'excédent de pâte sur les bords. Former une boule, l'étaler au rouleau et découper de fines lanières que l'on déposera sur la tarte. Baisser le four à thermostat 7 et faire cuire au four pendant 35 min.
régalez vous !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire